طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
اخواتي الكريمات معكم اخوكم الشف خالد وبرنامجكم اليومي (كل يوم طبق مع الشف خالد) اقدم لكم اليوم طبق لذيذ جدا كلنا نحبه وهو (الفلافل) ورقه وقلم لتسجلو المقادير والطريقه:
المقادير:
2 كوب من أنصاف الحمص
4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة
2 م-ك نعناع طازج مفروم
2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة
2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة
ربع م-ص بابريكا
نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف م-ص باكينغ باودر
نصف م-ص ملح
ربع م-ص قرفة
كمية كبيرة من الزيت للقلي
الطريقة:
يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته
يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص
ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي
يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة
ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر
ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة
يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين
وتقدم الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
وبالهناء والعافيه على قلوبكم
ملاحظه:(هذي هي البابريكا
أنواع التوابل المطحونة المستخلصة من الفلفل الأحمر الحلو بعد استبعاد البذور و تجفيفه
تستخدم الباربيكا في العديد من الأطباق لإضافة اللون والنكهة إليها
تحياتي
(منقول)
المقادير:
2 كوب من أنصاف الحمص
4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة
2 م-ك نعناع طازج مفروم
2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة
2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة
ربع م-ص بابريكا
نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف م-ص باكينغ باودر
نصف م-ص ملح
ربع م-ص قرفة
كمية كبيرة من الزيت للقلي
الطريقة:
يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته
يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص
ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي
يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة
ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر
ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة
يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين
وتقدم الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
وبالهناء والعافيه على قلوبكم
ملاحظه:(هذي هي البابريكا
أنواع التوابل المطحونة المستخلصة من الفلفل الأحمر الحلو بعد استبعاد البذور و تجفيفه
تستخدم الباربيكا في العديد من الأطباق لإضافة اللون والنكهة إليها
تحياتي
(منقول)
عاشق سكون الليل- الادره
- عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
الـــجــنــــس: :
الـــــدولـــة: :
الـــمـهــنــة: :
الـــهــــوايــة: :
SMS: : خالد فداكم
الاوسمـــــة :
الموقع : الحب
العمر : 48
نقاط : 54895
السٌّمعَة : 100
رد: طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
خاااااااااااااااااااااااااالد
للإبداع عنــــــوآآن ...ولكن الابداع عندك غيـــر له نكهه خاصه
لا مثيل لهـــــــآآآ
تأملت كثيرا كلماتك الاكثر من رائعه
تلذذت الروح بعبق جمالها
وصياغتها الاكثر من روعه حقاَ
اتمنى لك مزيدا من التقدم والتميز
دمت ودام نبض قلمك يزخر بكل ابداع وتميز بهذا القسم
الذى انشأ للمبدعين متلك..
تحياتى الك
**************************
للإبداع عنــــــوآآن ...ولكن الابداع عندك غيـــر له نكهه خاصه
لا مثيل لهـــــــآآآ
تأملت كثيرا كلماتك الاكثر من رائعه
تلذذت الروح بعبق جمالها
وصياغتها الاكثر من روعه حقاَ
اتمنى لك مزيدا من التقدم والتميز
دمت ودام نبض قلمك يزخر بكل ابداع وتميز بهذا القسم
الذى انشأ للمبدعين متلك..
تحياتى الك
**************************
رد: طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
عمري شكر لك مرورك الروعه بالعافيه على قلبك
تحياتي
تحياتي
عاشق سكون الليل- الادره
- عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
الـــجــنــــس: :
الـــــدولـــة: :
الـــمـهــنــة: :
الـــهــــوايــة: :
SMS: : خالد فداكم
الاوسمـــــة :
الموقع : الحب
العمر : 48
نقاط : 54895
السٌّمعَة : 100
رد: طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
يمي يمي يسلموووووووووووووو خاالد على هالاكله الروووعه
أنين الشوق- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 1117
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
الـــجــنــــس: :
الـــــدولـــة: :
الـــمـهــنــة: :
الـــهــــوايــة: :
SMS: :
الاوسمـــــة :
نقاط : 55059
السٌّمعَة : 102
رد: طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
بالعافيه على قلبك انونه شاكر لك مرورك الروعه وكلماتك الاروع
تحياتي
تحياتي
عاشق سكون الليل- الادره
- عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
الـــجــنــــس: :
الـــــدولـــة: :
الـــمـهــنــة: :
الـــهــــوايــة: :
SMS: : خالد فداكم
الاوسمـــــة :
الموقع : الحب
العمر : 48
نقاط : 54895
السٌّمعَة : 100
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المطبق
» طريقة أكل البطيخ
» طريقة عمل الحريرة
» طريقة عمل حلى الاوريو
» طريقة عمل حلى الزبادي
» طريقة أكل البطيخ
» طريقة عمل الحريرة
» طريقة عمل حلى الاوريو
» طريقة عمل حلى الزبادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى