سكون الليل
عزيزي الزئر

لا تترك الايام تمر من دونك

والله لو تدري بغلاك وقدرك

كلن تدمع عيونك

تفضل با تسجيل هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سكون الليل
عزيزي الزئر

لا تترك الايام تمر من دونك

والله لو تدري بغلاك وقدرك

كلن تدمع عيونك

تفضل با تسجيل هنا
سكون الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات مختلفه للعيد

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

jj حلويات مختلفه للعيد

مُساهمة من طرف العملاق الحنون السبت مارس 26, 2011 10:49 pm

حلويات مختلفة للعيد.


المخبز


المقادير:
عجينة التزيين:

- 2 زليفات للوز مطحون ناعم
- 1 زليفةسكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
..........

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
...........

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :
...................

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو:
..............................................

الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +ال**دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى
عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز

المقادير :
3 زليفات (او اكواب ) طحين
1 زليفة (كوب) سمن او زبدة ذائبة
قرص ملح –ماء كوب كاء الورد
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
ملعقة فانيليا
المقادير الحشو:
كوبان لوز مطحون رقيق
نصف كوب سكر عادي
ماء الورد- فانيليا
مقادير الشراب "شربات-شيرة":
كوبان من ماء الورد مع 200غ من السكر ناعم
التحضير:
.............

في اناء ضعي الطحين المغربل مع السكر و الفانيليا والملح وكوني حفرة اين
تضفين الدهن الذائب والبارد ثم حكي الطحين براحة اليد جيدا بين يديك
للادماج الدهن "داخل الطحين"
ثم بللي بماء الورد والماء بالعجن جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة "اتركيها ترتاح
بمقابل حضري الحشوة بالمقادير المذكورة
ثم نرجع الى العجينة شكلي منها انابيب ثم ضعي في الوسط الحشوة ثم لفي
العجينة برفق ثم اضغطي بلطف حتى تتحصلي على شكل هلال و الشكل دائري ثم ضعي
الحلوى في صنية الفرن وادخليها الفرن ساخن حتى تكسب لون ذهبي
بعد اخرجها اتركيها تبرد
اثناء ذلك حضري شراب السكر وماء الورد ثم اغمسي فيه الحلوى ثم مرريها في
السكر الناعم بضغط عليها السكر بلطف براحة اليد ثم اتركيها ترتاح لبعض
الساعات
وقديميها بالف صحة وعافية
"هذه الحلوى مشهورة في الافراح والاعياد "
ملاحظة:
...............

هناك طريقة أخرى لتشكيل التشاراك وهي الطريقة التي أفضلها
اسطي العجينة رقيقة جدا ثم قطعيها دوائر مستعينة في ذلك بكأس يكون قطره حوالي 5سم وضعي الحشو في كل دائرة ثم لفيها على شكل هلال...

الكعك النقاش
************


مقادير العجين:
************

3 زليفات طحين ( 700غ تقريبا)
1 كيلة زبدة
3/2 زليفة سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو:
..................

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير :
...................

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم
نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة
العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و
انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في
الفرن حتى تصبح ذهبية
العملاق الحنون
العملاق الحنون
الادره
الادره

عدد المساهمات : 1900
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الـــجــنــــس: : أخرى / أرفض التصريح
الـــــدولـــة: : حلويات مختلفه للعيد Unknow11
الـــمـهــنــة: : حلويات مختلفه للعيد Unknow10
الـــهــــوايــة: : حلويات مختلفه للعيد Unknow11
SMS: : [updown]اهلا وسهلا بك في منتديات سكون الليل
يا اﷲ
الاوسمـــــة :
حلويات مختلفه للعيد A3660576bc

نقاط : 58807
السٌّمعَة : 4

https://sleep.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

jj رد: حلويات مختلفه للعيد

مُساهمة من طرف أنين الشوق الخميس أبريل 28, 2011 9:08 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
أنين الشوق
أنين الشوق
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 1117
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
الـــجــنــــس: : انثى
الـــــدولـــة: : حلويات مختلفه للعيد Unknow11
الـــمـهــنــة: : حلويات مختلفه للعيد Collec10
الـــهــــوايــة: : حلويات مختلفه للعيد Painti10
SMS: : اهلا وسلا بك في منتديات سكون اليل
الاوسمـــــة :
حلويات مختلفه للعيد A3660576bc

نقاط : 55059
السٌّمعَة : 102

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى